Reiner Pu Erh Tee ( roter Tee / Red Tea ) ohne Zusätze.
Bester Teegeschmack für einen Super-Preis !!!
Rückstandskontrollierter Tee (Analysen-Zertifikat liegt vor!)
Dieser Grad ist aus der Ernte von 1974 alt! Üblicherweise sind im europäischen Teehandel häufig nur Pu Erh-Teesorten mit Grade XII anzutreffen. Diese sind meistens aber nur 1 bis maximal nur 2 Jahre alt und entsprechend sehr viel weniger wirksam. Auch der Geschmack ist dort noch gar nicht richtig ausgereift. Aufgrund des europäischen "Booms" wird eine richtige Lagerung aber in China inzwischen häufig viel zu früh abgebrochen, um größere Mengen exportieren zu können, damit die Nachfrage gedeckt wird.
Wird aus kräftigen grünen sehr großen Yunnan-Teeblättern hergestellt, die von einer sehr hoch wachsenden Variante des Teestrauches, die dem heute nicht mehr existierenden Urtyp der Teepflanze sehr nahe verwandt ist, stammen und einen feinen silbernen Flaum aufweisen. Diese Blätter werden zuerst mit heißem Dampf bearbeitet & dann in speziellen Gefäßen in genau temperierten Räumen einen Monat gelagert. Hiernach wird dieser Tee geröstet und muss dann für längere Zeit nachreifen, mindestens 2-5 Jahre (je älter dieser Tee ist, desto wertvoller ist sein Einsatz in der Chinesischen Kaiser-Medizin - besonders alte Sorten sind in China so gefragt wie edelste Champagner-Sorten).
Solche Pu Erh-Tee-Qualitäten werden bereits in China zu absoluten Höchst-Preisen gehandelt!